*

料理が上達する秘訣 肉まん、あんまん作りにチャレンジ!

公開日: : 最終更新日:2014/06/05 オンエアー ,

先日、友人のお家で肉まん、あんまんを作ってきました

自家製肉まん

こちらが肉まんで・・・

自家製あんまん

こちらがあんまんです。

肉まんなんてコンビニで買って食べるものだと思ってたのですが、案外作れちゃうものなんですね。
生地から中に入れる餡まで作りましたよ。

そうして蒸し上がるまで、だいたい1時間くらいでした。
ほんと、作ってみると結構あっさり。

素晴らしく美味しかったですね (*^o^*)
我が家でもまた作ってみます。

久しぶりに人に教わりながら料理をしたおかげか、またいろいろ料理をしてみたい気持ちが強くなりました。

こうして料理をする機会に触れることって、大事ですよね。
モチベーションが上がり、ますます料理がしたくなり、そしてより美味しいものが作れるようになります。

同じように、何事も「触れ続けること」が上達の秘訣でしょう。

番組に関するご意見、ご質問、ご感想などはこちらからどうぞ!

お名前 (必須、ラジオネームでも結構です)

メールアドレス

メッセージ本文 (必須)

スポンサードリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

「やりたいこと」かは、行動してみてはじめてわかるもの

「やりたいことはそのうち見つかる」と思っている人が少なくないようです。 コーチングや研修などを行っ

記事を読む

「やりたいことを実現する体質」になるワークショップのお問い合せ回答

「やりたいことを実現する体質」になる VPT夢計画ワークショップを9/5に開催するというお話をしまし

記事を読む

無意識に意識を向けるってどうしたらいいの?人の言葉を聴いてみよう

私がヤルヤル詐欺をやってることに気づいたのは、旦那のヒトコトでした。 思えば、ヤルヤル

記事を読む

新年に向けての決断をしました

もう12月ですね。 このラジオ「ワンダフルライフ!」をPodcast配信しはじめたのが2014年の

記事を読む

JINSのPCメガネ (度なし)を使いはじめると、目が楽になりました

史子がJINSのPCメガネを使い始めました。 最近PC作業が多くなり、目が疲れぎみだというので購入

記事を読む

東京事務所を開設して1年、どのように変化したのか

去年の7月に東京事務所を開設してから、 一年が経ちました。 東京でサラリーマンをしている間に、

記事を読む

新年の計は元旦にあり ビジョンリストをつくりましょう!!

あけましておめでとうございます。 昨年の1月から始まった、自主放送の「ワンダフルライフ

記事を読む

NLPトレーナートレーニングに参加 「夢の舞台」に大興奮!?

先週はじめてアメリカに行ってきました。 「NLPトレーナートレーニング」に参加するためです。

記事を読む

その場所から離れて、はじめてわかることもある

東京の人は冷たい!! なんて思ってたのは、私の思い込みだった。 やっぱり、自分で見て

記事を読む

じゃがいもを植えながら考えたこと 自然界には当たり前にあるシナジー

GW前半は長野県北部にある野尻湖に行ってきました。 斑尾山の麓にある畑で、じゃがいもを植えてき

記事を読む

スポンサードリンク

スポンサードリンク

最終回!最重要な「目標設定」について語ってみる

今回でこの「ワンダフルライフ!」もいよいよ最終回です。 これまで2年

あなたは今年1年、何を「学習」してきましたか?

2015年も残りあとわずかになってきましたね。 今年もたくさんのこと

究極の効率化戦術は「やめること」

12月も半ばになって、だいぶ寒くなってきましたね。 自宅近くの公園か

新年に向けての決断をしました

もう12月ですね。 このラジオ「ワンダフルライフ!」をPodcast

野沢温泉で温泉玉子を作りながら思ったこと

野沢温泉に家族で行ってきました。 野沢温泉と言えば「外湯」が有名です

→もっと見る

  • メルマガ「ワンダフルライフ」

    読んだあなたが「まず、やってみる」気持ちになるメルマガ。 あなたが「ちょっと前向きになる」よう「そっと背中を後押し」します。

    メルマガ「ワンダフルライフ」
    の登録はコチラから!
    お名前 (姓だけで結構です)  *
    メールアドレス  *
    PAGE TOP ↑