*

料理が上達する秘訣 肉まん、あんまん作りにチャレンジ!

公開日: : 最終更新日:2014/06/05 オンエアー ,

先日、友人のお家で肉まん、あんまんを作ってきました

自家製肉まん

こちらが肉まんで・・・

自家製あんまん

こちらがあんまんです。

肉まんなんてコンビニで買って食べるものだと思ってたのですが、案外作れちゃうものなんですね。
生地から中に入れる餡まで作りましたよ。

そうして蒸し上がるまで、だいたい1時間くらいでした。
ほんと、作ってみると結構あっさり。

素晴らしく美味しかったですね (*^o^*)
我が家でもまた作ってみます。

久しぶりに人に教わりながら料理をしたおかげか、またいろいろ料理をしてみたい気持ちが強くなりました。

こうして料理をする機会に触れることって、大事ですよね。
モチベーションが上がり、ますます料理がしたくなり、そしてより美味しいものが作れるようになります。

同じように、何事も「触れ続けること」が上達の秘訣でしょう。

番組に関するご意見、ご質問、ご感想などはこちらからどうぞ!

お名前 (必須、ラジオネームでも結構です)

メールアドレス

メッセージ本文 (必須)

スポンサードリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

第3回目の放送はいかがでしたか?

本日の放送はいかがでしたか? 今回はどうも私の独壇場で、全体的に説明っぽい感じになっち

記事を読む

エイプリルフールに大ボラ吹き大会!

4/1はエイプリルフールということで、夫婦で大ボラ吹き大会をしてみました! ウソでもい

記事を読む

無意識な行動は人に迷惑を及ぼすこともある

うちによく出る「ヤルヤル詐欺」 詐欺された方は、困ることこの上ないのです。 さて

記事を読む

NLPコーチングに合格!これからもあなたの成果を創り出すお手伝いを続けていきます

NLPコーチングに合格しました! 2月末ごろからNLPコーチングのセッションに参加して

記事を読む

じゃがいもを植えながら考えたこと 自然界には当たり前にあるシナジー

GW前半は長野県北部にある野尻湖に行ってきました。 斑尾山の麓にある畑で、じゃがいもを植えてき

記事を読む

人から「変な人ね」って言われても大丈夫!だってみんな変だから。

皆さんは、自分がしていることに対して 人から「うそ?」「冗談でしょ?」なんて 言われたことありま

記事を読む

将来に不安があるときこそ、今やるべきことを精一杯やる

新しい職場で新しいお仕事をはじめて3週間ほど。 このお仕事が舞い込んだのは、私が長野と東京の2

記事を読む

「相手に合わせた説明ができるようになるワークショップ」開催しました!

「相手に合わせた説明ができるようになるワークショップ」を先日3/28 (土)に開催しました。

記事を読む

いつもとちょっと違うことをして、リフレッシュしよう!「浅間サンライン」をドライブするとメチャクチャ気持ちよかった!!

仕事の関係で、上田市の方にはよく車で行きます。 いつもは主要道路である国道18号線を使って行く

記事を読む

今日と明日を違う一日にしたいなら無意識を意識せよ!

あなたは、普段無意識にしている行動に気づいていますか? 人間はほとんど無意識に行動していると言

記事を読む

スポンサードリンク

スポンサードリンク

最終回!最重要な「目標設定」について語ってみる

今回でこの「ワンダフルライフ!」もいよいよ最終回です。 これまで2年

あなたは今年1年、何を「学習」してきましたか?

2015年も残りあとわずかになってきましたね。 今年もたくさんのこと

究極の効率化戦術は「やめること」

12月も半ばになって、だいぶ寒くなってきましたね。 自宅近くの公園か

新年に向けての決断をしました

もう12月ですね。 このラジオ「ワンダフルライフ!」をPodcast

野沢温泉で温泉玉子を作りながら思ったこと

野沢温泉に家族で行ってきました。 野沢温泉と言えば「外湯」が有名です

→もっと見る

  • メルマガ「ワンダフルライフ」

    読んだあなたが「まず、やってみる」気持ちになるメルマガ。 あなたが「ちょっと前向きになる」よう「そっと背中を後押し」します。

    メルマガ「ワンダフルライフ」
    の登録はコチラから!
    お名前 (姓だけで結構です)  *
    メールアドレス  *
    PAGE TOP ↑