先日、友人のお家で肉まん、あんまんを作ってきました!
こちらが肉まんで・・・
こちらがあんまんです。
肉まんなんてコンビニで買って食べるものだと思ってたのですが、案外作れちゃうものなんですね。
生地から中に入れる餡まで作りましたよ。
そうして蒸し上がるまで、だいたい1時間くらいでした。
ほんと、作ってみると結構あっさり。
素晴らしく美味しかったですね (*^o^*)
我が家でもまた作ってみます。
久しぶりに人に教わりながら料理をしたおかげか、またいろいろ料理をしてみたい気持ちが強くなりました。
こうして料理をする機会に触れることって、大事ですよね。
モチベーションが上がり、ますます料理がしたくなり、そしてより美味しいものが作れるようになります。
同じように、何事も「触れ続けること」が上達の秘訣でしょう。
肉まん、あんまんを手作りで 触れ続けることが大事