料理が上達する秘訣 肉まん、あんまん作りにチャレンジ!

オンエアー

先日、友人のお家で肉まん、あんまんを作ってきました

自家製肉まん

こちらが肉まんで・・・

自家製あんまん

こちらがあんまんです。

肉まんなんてコンビニで買って食べるものだと思ってたのですが、案外作れちゃうものなんですね。
生地から中に入れる餡まで作りましたよ。

そうして蒸し上がるまで、だいたい1時間くらいでした。
ほんと、作ってみると結構あっさり。

素晴らしく美味しかったですね (*^o^*)
我が家でもまた作ってみます。

久しぶりに人に教わりながら料理をしたおかげか、またいろいろ料理をしてみたい気持ちが強くなりました。

こうして料理をする機会に触れることって、大事ですよね。
モチベーションが上がり、ますます料理がしたくなり、そしてより美味しいものが作れるようになります。

同じように、何事も「触れ続けること」が上達の秘訣でしょう。

肉まん、あんまんを手作りで 触れ続けることが大事
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