*

料理が上達する秘訣 肉まん、あんまん作りにチャレンジ!

公開日: : 最終更新日:2014/06/05 オンエアー ,

先日、友人のお家で肉まん、あんまんを作ってきました

自家製肉まん

こちらが肉まんで・・・

自家製あんまん

こちらがあんまんです。

肉まんなんてコンビニで買って食べるものだと思ってたのですが、案外作れちゃうものなんですね。
生地から中に入れる餡まで作りましたよ。

そうして蒸し上がるまで、だいたい1時間くらいでした。
ほんと、作ってみると結構あっさり。

素晴らしく美味しかったですね (*^o^*)
我が家でもまた作ってみます。

久しぶりに人に教わりながら料理をしたおかげか、またいろいろ料理をしてみたい気持ちが強くなりました。

こうして料理をする機会に触れることって、大事ですよね。
モチベーションが上がり、ますます料理がしたくなり、そしてより美味しいものが作れるようになります。

同じように、何事も「触れ続けること」が上達の秘訣でしょう。

番組に関するご意見、ご質問、ご感想などはこちらからどうぞ!

お名前 (必須、ラジオネームでも結構です)

メールアドレス

メッセージ本文 (必須)

スポンサードリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

はじめたことを、やめちゃう時期「プラトー」を乗り越えよう!

何かをはじめて、やり続けていると、かならずこの時期がやってきます。 倦怠期といえばいいでしょう

記事を読む

自由度が高すぎるとかえって動けなくなる?活動には制約も必要

新しい職場にもだいぶ慣れてきました。 それにしても、前職時代とはまるで違って、自由度の高い会社

記事を読む

第1〜3回目の放送まとめ 「目標設定」ってなんだろう?

ラジオ「ワンダフルライフ」の第2クールでは「夢実現のための3STEP」についてお話ししています。

記事を読む

「あとひとつ」やってみましょう!

今日は番組リスナーの方からのリクエスト曲を番組中に流しました。 ファンキーモンキーベイビーズの「あ

記事を読む

新年に向けての決断をしました

もう12月ですね。 このラジオ「ワンダフルライフ!」をPodcast配信しはじめたのが2014年の

記事を読む

目標設定が適切であれば、短期間で効率よく目標達成できる

先週末 (2014/1/18)、近所のスキー場「佐久スキーガーデンパラダ」で開催された「スペシャルナ

記事を読む

東京事務所を開設して1年、どのように変化したのか

去年の7月に東京事務所を開設してから、 一年が経ちました。 東京でサラリーマンをしている間に、

記事を読む

去年の自分の選択が、今年の自分を作っている

去年のちょうどこの時期に、NLP共同創立者であるリチャード・バンドラー博士が初来日セミナーを開催しま

記事を読む

方向性を決めることからはじめてみましょう

先週末は、家族みんなで札幌に行ってきました! 札幌に行くのは数年ぶり。 久しぶりの札幌は、や

記事を読む

いつもとちょっと違うことをして、リフレッシュしよう!「浅間サンライン」をドライブするとメチャクチャ気持ちよかった!!

仕事の関係で、上田市の方にはよく車で行きます。 いつもは主要道路である国道18号線を使って行く

記事を読む

スポンサードリンク

スポンサードリンク

最終回!最重要な「目標設定」について語ってみる

今回でこの「ワンダフルライフ!」もいよいよ最終回です。 これまで2年

あなたは今年1年、何を「学習」してきましたか?

2015年も残りあとわずかになってきましたね。 今年もたくさんのこと

究極の効率化戦術は「やめること」

12月も半ばになって、だいぶ寒くなってきましたね。 自宅近くの公園か

新年に向けての決断をしました

もう12月ですね。 このラジオ「ワンダフルライフ!」をPodcast

野沢温泉で温泉玉子を作りながら思ったこと

野沢温泉に家族で行ってきました。 野沢温泉と言えば「外湯」が有名です

→もっと見る

  • メルマガ「ワンダフルライフ」

    読んだあなたが「まず、やってみる」気持ちになるメルマガ。 あなたが「ちょっと前向きになる」よう「そっと背中を後押し」します。

    メルマガ「ワンダフルライフ」
    の登録はコチラから!
    お名前 (姓だけで結構です)  *
    メールアドレス  *
    PAGE TOP ↑